Qualité de l’eau
L’eau, Le produit alimentaire le plus contrôlé !
![](https://www.leaududunkerquois.fr/wp-content/uploads/2018/10/eau_controle.png)
1 700 analyses effectuées par l’Agence Régionale de Santé sur le territoire du Dunkerquois en 2017
![](https://www.leaududunkerquois.fr/wp-content/uploads/2018/10/eau_controle2.png)
En plus, un dispositif d’auto-surveillance géré par l’Eau du Dunkerquois
54
critères de qualité
28 000
paramètres mesurés
![](https://www.leaududunkerquois.fr/wp-content/uploads/2018/10/parametres_bacteriologiques2.png)
Les paramètres
microbiologiques
![](https://www.leaududunkerquois.fr/wp-content/uploads/2018/10/parametres_chimiques.png)
Les paramètres chimiques
Seuils limites de plomb, de nitrate, fluor…
![](https://www.leaududunkerquois.fr/wp-content/uploads/2018/10/autres_parametres.png)
autres paramètres :
Goût, odeur et aspect de l’eau…
Taux de conformité bactériologique
100%
L’Eau du Dunkerquois
98%
Moyenne nationale
Eaux de boisson : faites votre choix !
![qualité de l'eau (2)](https://leaududunkerquois.fr/wp-content/uploads/2024/02/qualite-de-leau-2.png)